Автор Тема: цены. (Ками, Нива, Рав 4 и т.д.)  (Прочитано 4185 раз)

Оффлайн Peliken

• Участник клуба
  • **
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
Re: цены
« Ответ #30 : 13 Декабрь 2007, 14:03 »
Да, а какой ажиотаж был у бедных курильчан в связи с возможной покупкой их нихонцами. Прописка стоила чудовищьных денег. Пардон за офтопик.
D-Terios'99  МКП и никаких наворотов.

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Счастливый Горожанин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Август 2008, 17:23 »
Vyachik-бири с собой цепи на заднюю ось, лучше всякой внедорожной резины, вот только ездить на цепях мона только по бездорожью со скорость не более 60 км/ч, а посля преодоления бездорожья надо цепи снимать т.к. они на норм. твердой поверхности разбивают подвеску!
Цепи на коробке автомате я бы не рекомендовал.

очень заинтересовала данная информация! Я зимой как раз собирался на цепях после снегопада по 500 метров пробираться к дому... Может где это обсуждалось,киньте пожалуйста ссылку. А то я мож поторопился и не стоит ниву продавать
Nissan Diesel Condor 93г.163rus
 (рабочий манипулятор) Cami J100e HC-EJ, 4wd 99г.163rus Нива ВАЗ 21213 4х4 99г 63rus Лада ВАЗ 21081 88г 63rus  велосипед скейтборд коленки

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Август 2008, 18:32 »
Vyachik-бири с собой цепи на заднюю ось, лучше всякой внедорожной резины, вот только ездить на цепях мона только по бездорожью со скорость не более 60 км/ч, а посля преодоления бездорожья надо цепи снимать т.к. они на норм. твердой поверхности разбивают подвеску!
Цепи на коробке автомате я бы не рекомендовал.

очень заинтересовала данная информация! Я зимой как раз собирался на цепях после снегопада по 500 метров пробираться к дому... Может где это обсуждалось,киньте пожалуйста ссылку. А то я мож поторопился и не стоит ниву продавать

BAS-а почему на АКПП не реком-ешь ездить с цепями?!!!!!!!!!!!!!! че с ней может случится?!
Куплю брелок неисправный от StarLine B91,A91 Dialog в неисправном состоянии, но с целым дисплеем, можно и от StarLine B9,A9 не диалоговой.
Хорошая шара, за малые деньги http://i-ghost.net/ref/id/1948

Оффлайн Ser-Go

• Ветеран клуба
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Август 2008, 03:53 »
По самой простой: нагрузки на трансмиссию. Вспомните: в глинянистом месиве как тяжело вытащить сапог. Машине не легче: мало того, что колеса "засасывает" грязь, так еще и колею пробивать приходится. Естественным ограничителем нагрузок является срыв колес в пробуксовку. Но вот с этим как раз цепи и борятся. Самые отвязанные джиперы умудряются рвать карданы и полуоси, а уж спалить фрикционы АКПП - любому по плечу. Впрочем, если речь идет о преодолении участка гололеда, то есть когда проблема не в повышенных нагрузках, а в плохих сцепных свойствах покрытия, цепи вполне допустимы. Только не гоняйте: срыв в занос на цепях резче, чем даже на летних шинах, так что - тише едешь, дальше будешь.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25