Вернулся я из Питера!

Поездка получилась очень интересной и познавательной. Начну по порядку.

Выехали мы в пятницу вечером, после работы. Так что я не успел поспать перед дорогой. Пока сидел на работе и морально готовился к поездке, несколько раз звонили родители и уговаривали меня поехать на поезде. Но я отказался по ряду причин. В итоге, когда мы выехали из Мск и проехали часть пути, нам позвонили друзья и стали расспрашивать, каким транспортом мы добираемся до Питера. Оказалось, что Невский экспресс как раз в эту ночь подвергся террористическому акту.

(no comment...)
В дороге мы провели больше 10 часов. Сама дорога хорошая, мне понравилась. Местами было плохое дорожное покрытие, но скорость ниже 100км\ч старался не опускать (кроме населенных пунктов, конечно). Местами полосы чередовались 1х2 - 2х1, что всегда давало уверенность в том, что не придется всю дорогу тащиться за фурой.

Очень часто останавливались. Под конец я начал засыпать

и приходилось останавливаться ещё чаще, чтобы отдыхать. Но никогда не доводил до того, чтобы безконтрольно начинать засыпать...
Приехав в Питер мы сразу же нашли место, где остановиться на ночь. Этим местом был Хостел "Лофт проект Этажи". Молодежное местечко со специфичными кафешками, выставками современного искусства и даже небольшим магазинчиком одежды. Если хотите почувствовать себя современной творческой молодежью

, поселитесь туда на пару дней и просто расслабтесь!

;)
Отдохнув несколько часов, мы вышли на прогулку. Встретились с питрескими друзьями, прошлись по Невскому проспекту, побывали на Площади восстания, поглазели на дома на Миллионной улице, погрелись у вечного огня на Марсовом поле

и пытались попасть монеткой Чижику-Пыжику по хвосту

! Погода была самая что ни есть Питерская. Дождь, ветер и холод. Поэтому прогулка осуществлялась мелкими перебежками от одного кафе до другова суши-бара.. Всё это сопровождалось кучей позитива, смеха, радости и обычного человеческого счастья!

Катались на метро, которое напоминает европу (если бы не металлические жетончики на проезд). Все надписи на 2-х языках, нет таких столпотворений, как в столице и ещё на некоторых станциях нет перона, а в стенах открываются металлические двери и ты попадаешь в вагон метро..
На второй день мы поситили Исаакиевский собор, коолонаду, Кунтскамеру (в которой слабонервным пришлось не сладко

), ну и прогулялись по Васильевскому острову. Было ещё желание добраться до Финского залива, но время уже поджимало...
Ну и вечером мы отправились в обратный путь...

Вот примерно так, без особых подробностей, и прошла наша поездка. Но чтобы всё это прочувствовать надо хотя бы раз туда съездить!