Автор Тема: Обеспечение жизнедеятельности или как помочь себе вдали от цивилизации  (Прочитано 3266 раз)

Оффлайн Gart

• Клубный гуру
  • Урра! Будни!!!
    • Просмотр профиля
Там даже пофиг, ну поцарапается литьё... так знал же куда прёшь :) . Главное для меня лёгкость установки и снятия.
Где-то уже упоминал о браслетах:

но это для льда, снега в городе и чуть-чуть поплывшей грунтовки.

А предполагаемое устройство больше подходит под определение лебёдки -- это уже сурьёзно :cool:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, 24rus :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
Есть ещё домкрат и в лесистой местности вага.
Оба неоднократно выручали на микрогрузовичках и наших отечественных Уралах и Камазах.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Rammstein

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Rammstein :hello: я так понимаю у тебя есть  полиспаст :cool: -поздравляю  :da: !!!(без сарказма) - :lipsrsealed: а вот у меня например его нет  :dont_know: и нет его скорее всего у доброй половины автовладельцев гоняющих в лес и форумчан в том числе но, но в меру своей деятельности я знаю некоторые способы вылезания из .... если придётся даже без специальных приспособлений и раз уж я начал эту ветку то считаю необходимым доносить некоторые знания до любого автолюбителя который ненароком зайдёт на форум но в первую очередь до друзей-форумчан...
да, и речь идёт о том если на руках только трос (фал), возможно лопатка и (или) топорик...
 почитай тему сначала, надеюсь будет интересно и познавательно...
 :V: :beer:

ну так если есть трос с крюками или карабинами, связать минутное дело... при 2х крюках уже нормальное усилие будет.
можно и без крюков, если трос не жалко..   в аварийной ситуации пох.. ... трос  новый можно купить потом.
кстати, насчет знаний, считаю просто необходимым для автолюбителя знание хотяб основных узлов и способов их применения. 
постоянно наблюдаю, как разорванный в нескольких местах трос связывают неправильным встречным, или вобще "бабьим" узлом :(
а при отсутствии крюков, пытаются привязать к проушине кривым "штыком".   
надо производителям тросов идею подкинуть - пусть на упаковках узлы рисуют ;) 
по типу как в аптечках  - инструкции по первой помощи.
Daihatsu Terios 2002г, АКПП, лев. руль, 1.3л

Оффлайн rust

• 31337
  • Ветеран клуба
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
Rammstein  :hello:  а про какие карабины, узлы и крюки речь, про эти?

если про эти то они для того чтоб зафиксить верёвку-трос на воротке... можно и австрийский проводник связать или пустышку на крайняк, но расход верёвки-троса увеличится, а длина конечна и есть ещё одна неприятность, любой узел (или излом под 90*) уменьшает прочность верёвки примерно до 15 %...
в остальном не могу с тобой не согласиться... :beer:
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 10:15 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Где то причитал, что для оффроада лучше если в колесах камеры будут, типа можно приспустить и ехать на 0,5 очка не боясь что резина разуется на ходу в лесу, болоте.
Повелся я на это дело и в прошлом году поставил на Cordiant offroad камеры, на все четыре колеса.
Беспонтово получилось. Опыт показал что оставить их безкамерками было бы лучше.
Прокол камеры и сразу спускает без возможности минимальной подкачки. А на без камерке можно было бы ездить и ездить.
Надо было у Вас спрашивать!
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Оффлайн Rammstein

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Беспонтово получилось. Опыт показал что оставить их безкамерками было бы лучше.
Прокол камеры и сразу спускает без возможности минимальной подкачки. А на без камерке можно было бы ездить и ездить.
Надо было у Вас спрашивать!

1/2  офф:
прочтя этот пост, вспомнил рассказы некоторых товарищей по поводу некоего "средства" , которе будучи залитым в колесо самоустраняет мелкие проколы.  кто-нить  слышал/пользовался? 
Daihatsu Terios 2002г, АКПП, лев. руль, 1.3л

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
В каждом магазине продается, но не пробовал.
Схема, ворде, такая - в сдутое колесо без нипеля наливается данно средство - полимерная тягучая жидкость 200-500мл, далее нипель, накачивается и надо равномерно, чтобы жидкость равномерно распределилась в колесе, проехать 5 км.
Есходя из этого перед оффроадом надо использовать заблаговременно.
Таже на шиномонтажках слышал что от заморских средств, которые уже там были в шинах при покупке, иногда не балансируются колеса, т.к. внутри "сопля" которая постоянно по колесу ползает при движении.
Сам не видел!
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Оффлайн rust

• 31337
  • Ветеран клуба
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
 :hello:, я сам такую хрень не заливал но по опыту друзей могу сказать: "вещица в себе" -спасает от проколов мелкими предметами и защищает только протекторную часть но для того чтоб средство нормально распределилось и прилипло ко всей поверхности покрышки её надо подготовить т.е обезжирить перед "обуванием" колёс, а заливать и "разгонять" по покрышке  лучше на шиномонтаже, а это время и деньги :ne_znau:, самостоятельно т.е как описано на флаконах при всей простоте процесса можно получить расбалансировку колёс а это опять таки "геморрой" ;)
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 20:39 от rust »

Оффлайн Gart

• Клубный гуру
  • Урра! Будни!!!
    • Просмотр профиля
Про жидкость: Пользовался лет 10 назад. Производство России по лицензии. Работало на отлично.
Ездил 2 недели с гвоздем в колесе, пока не надоело бряканье его об асфальт. Выдернул, прокрутил колесо и ещё 2 месяца катался, даже не подкачивая.

Про балансировку не скажу, т.к. не проверял.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, 24rus :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD

Оффлайн Териколёт

• Активный участник клуба
  • везде пролезу - мне подарили бензопилу!: D)))
    • Просмотр профиля
    • art forever
не совсем понял систему как фиксировать лопатку чтобы не раскручивалась обратно и что за 2 рога на рисунке на к-рые надо тросы вязать, это ж вроде лопатка подразумевалась?
в начале сентября ездил за грибами и поскольку начиналась гроза решил поехать не назад как приехал, а дальше потому что думал что недалеко, с разгону почти проехал одно болотце метров 25-30 и в конце всеже съехал в заросшую колею. когда зацепил трос за березку и пробовал крутить трос лопаткой, меня вместе с ней кидало назад еще даже нормально не натянув трос(
в итоге рубил жерди, пару раз домкратил, клал их, срывался враскачку метров на 5 и снова вяз. когда совсем стемнело пошел домой, к утру пришел, поспал, днем купил лебедку на 3 тонны (тайвань), вернулся с ней на плече, и еле вытянул даже ей, пару раз меня кидало назад вместе с рычагом (видимо я легкий очень))) :)
кстати я все равно проваливался в колеи с тиной)) пока не удалось наконец выехать хоть чуть под углом, тогда развернулся поперек
"все собирайтесь и пойдёмо.."
И.Сусанин TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн rust

• 31337
  • Ветеран клуба
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
 :bt:Ответ #48... сам вороток и "рога" -это дерево -чем больше рычаг, тем меньше усилие... а лопатка и топорик подразумевались как средства копания ямы и рубки деревьев... :V:
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 21:40 от rust »

Оффлайн Териколёт

• Активный участник клуба
  • везде пролезу - мне подарили бензопилу!: D)))
    • Просмотр профиля
    • art forever
а,теперь примерно понял, то есть крутить за рога вокруг вертикальной оси )
"все собирайтесь и пойдёмо.."
И.Сусанин TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн rust

• 31337
  • Ветеран клуба
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля